桃モッツァレラ

あまり果物が好きじゃない。というか火を通さない食べ物があまり好きじゃない。たぶん微妙に潔癖の気があるような気もする。
外食では「出されたものはなるべく食べる」ので食べられないわけじゃないけど、家では基本皮剥き係。
なのに。

桃モッツァレラにハマっちゃったんだなあ〜


2日連続。気に入ったらしばらく同じメニューでもいけるタイプなので。

暑さで食欲が減り、でも栄養とらないと…と考えてたら義母から桃を貰い。そういえば桃モッツァレラ流行ってたなと作ってみたらめちゃくちゃおいしい〜〜
去年も一昨年も流行ってるから食べないと天邪鬼してたけど、生ハムメロン的な…オリーブオイルと塩胡椒が桃の甘さを引きたてて食べやすいなあ。良い桃のおかげかも。
簡単だし火を使わないし。たぶん明日も食べます。
でもモッツァレラの脂質が気になるので少なめにしよ…


あと暑くなる前にとうもろこしもいろいろ。


とうもろこしの唐揚げととうもろこしごはん。
唐揚げはとうもろこしを切るのが大変だったのでもう作りたくない。おいしかったけど手間のほうが大きかった…
とうもろこしの春巻きもおいしかったな。こどもがばくばく食べてた。